Infos zur Anmeldung

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

im vierten Schuljahr steht eine schwierige Entscheidung an. Es muss die geeignete Schulform und die richtige Schule gefunden werden. In Zeiten der Corona Pandemie eine ganz besondere Herausforderung, da die “Tage der offenen Tür” ausfallen müssen. Ich kenne und schätze das Archi als eine bunte, lebendige und vielfältige Schule, in der jede(r) ihren/seinen individuellen Weg finden und gehen kann. Hier treffen offene Menschen aufeinander, die gemeinsam mit viel Freude an ihren Zielen arbeiten. Persönlich habe ich das große Glück, die Schule nicht nur aus Lehrer- sondern auch aus Schüler- und Elternperspektive zu kennen. Als ehemaliger Archianer bin ich inzwischen auch stolzer Schülervater und darf beobachten, dass meine Tochter seit inzwischen vier Jahren gerne zu ihrem Archi geht.

Mit dem hier veröffentlichten Material wollen wir bei der anstehenden Entscheidung helfen und ein wenig vom besonderen Archiflair vermitteln. Neben dem Imagevideo der Schule, dem Ergebnis eines Schülerprojektes, finden sich Informationsmaterialien und weitere Videos. Möchten Sie beraten werden, melden Sie sich bei uns, wir vereinbaren gerne einen Termin (hier reservieren ) vor Ort.

Marcus Roß

Schulleiter, Archigymnasium

Anmeldetermine

Für die Anmeldung zur Klasse 5 oder zur Oberstufe sind folgende Termine vorgesehen:

Mo. 15.2., Di. 16.2.
8:00 – 18:00 Uhr

Mi. 17.2., Do. 18.2.
8:00 – 15:00 Uhr

Fr. 19.2.
8:00 – 13:00 Uhr

Im laufenden Schuljahr ist eine Anmeldung nur im Ausnahmefall, z.B. bei einem Umzug möglich.

Schulflyer

Informationen zur Schule, unseren Zielen, Schwerpunkten und Konzepten.

Grundschulinfo

Flyer für Grundschüler und deren Eltern mit kompakten Infos zum Archi.

Europaklasse

Informationen zu unserer Europaklasse mit dem bilingualen Angebot der Schule.

iPads im Unterricht

Bei uns ist jede Klasse eine iPad Klasse. Hier gibt es Hinweise zu Konzept Finanzierung.

Unser Jahrbuch

Einmal im Jahr gibt der Förderverein das Jahrbuch heraus, die aktuelle Version wird den Mitgliedern am Ende des Jahres zugeschickt. Hier das Jahrbuch 2019 mit einem authentischen Einblick in das Schulleben.

Beratungstermin

In kleinen Gruppen bieten wir außerhalb der Kernunterrichtszeit Beratungstermine an, die Sie hier reservieren können. Wir freuen uns auf Sie, Ihre Kinder und viele neugierige Fragen.

Countdown zur Anmeldewoche

Tag(e)