Infos zur Anmeldung

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

ab dem 15. Februar stehen die Anmeldetermine für das neue Schuljahr an. Uns ist der Kontakt zu Ihnen und Ihrem Kind wichtig, daher werden wir auch in diesem Jahr Anmeldegespräche führen. Je nach Pandemielage entweder vor Ort oder aber telefonisch bzw. per Videokonferenz.

Einen Termin für die Anmeldungen können Sie hier online vereinbaren. Darüber hinaus finden Sie hier die für die Anmeldung notwendigen Unterlagen sowie eine ausführliche Erläuterung des Ablaufes.

Bei weiteren Fragen oder Beratungsbedarf wenden Sie sich gerne telefonisch oder per Kontaktformular an uns.

Marcus Roß

Schulleiter, Archigymnasium

Anmeldetermine

Für die Anmeldung zur Klasse 5 oder zur Oberstufe sind folgende Termine vorgesehen:

Mo. 15.2., Di. 16.2.
8:00 – 18:00 Uhr

Mi. 17.2., Do. 18.2.
8:00 – 15:00 Uhr

Fr. 19.2.
8:00 – 13:00 Uhr

Im laufenden Schuljahr ist eine Anmeldung nur im Ausnahmefall, z.B. bei einem Umzug möglich.

Anmeldetermin

Vereinbaren Sie hier einen Termin für die Anmeldung zum kommenden Schuljahr.

Anmeldeunterlagen

Hier finden Sie alle benötigten Anmeldeunterlagen sowie Hinweise zum genauen Ablauf der Anmeldung.

Schulflyer

Informationen zur Schule, unseren Zielen, Schwerpunkten und Konzepten.

Grundschulinfo

Flyer für Grundschüler und deren Eltern mit kompakten Infos zum Archi.

Europaklasse

Informationen zu unserer Europaklasse mit dem bilingualen Angebot der Schule.

iPads im Unterricht

Bei uns ist jede Klasse eine iPad Klasse. Hier gibt es Hinweise zu Konzept Finanzierung.

Unser Jahrbuch

Einmal im Jahr gibt der Förderverein das Jahrbuch heraus, die aktuelle Version wird den Mitgliedern am Ende des Jahres zugeschickt. Hier das Jahrbuch 2019 mit einem authentischen Einblick in das Schulleben.

Elternabend

Am 10.12. hat unser Elternabend als YouTube Livestream stattgefunden. Die Aufzeichnung zum Reinschauen mit allen Pannen finden Sie hier.

Virtueller Rundgang

Um einen Blick in die Schule zu ermöglichen, haben wir einen virtuellen Rundgang durch einige Räume und über das Gelände vorbereitet.  Hier gibt es acht frei drehbare 360° Einblicke in einen ganz normalen Schultag – schauen Sie sich das Archi von allen Seiten an.

Countdown zur Anmeldewoche

Tag(e)