Herzlich Willkommen: Unsere Neuen haben uns besucht!

Mitte Juni, nachmittags am Archi, überall aufgeregtes Stimmengewirr und neugierige Blicke – das kann eigentlich nur Eins bedeuten: die neuen Archianer sind hier.

Doch als der Unterstufenchor beginnt zu singen, wird es langsam ruhiger. Jetzt noch schnell Herrn Papenheim und Herrn Förster zuhören und dann wird endlich die Frage geklärt, die alle in der Aula am meisten interessiert: Wer kommt in meine neue Klasse und wer sind meine Lehrer?
Die neuen Archischüler werden auf die Bühne gebeten und treffen dort zum ersten Mal auf ihre neuen Mitschüler und zukünftigen KlassenlehrerInnen: Kristin Eisen, Michael Schümann, Denise Czwickla, Ulrike Wiegelmann, Ramona Dahlhoff, Frauke Geisweid, Claudia Dreisbach und Nina Lengs.
Spätestens jetzt ist die Nervosität vorbei und schnatternd gehen die Klassen in die Klassenräume und freuen sich auf einen schönen Nachmittag mit ihren Mentoren und KlassenlehrerInnen. Auch für die Eltern kehrt jetzt etwas Ruhe ein: in der Cafeteria im Ganztagsbereich können sie sich bei Kaffee und Kuchen unterhalten und austauschen. In den Klassen knüpfen die Schüler bei Spielen und einer Schulralley erste Kontakte und lernen das Gelände kennen. Schnell ist alles schon wieder vorbei und der Viertklässlernachmittag ist schon wieder zu Ende. Jetzt heißt es Geduld üben, bis sich am 30. August 2018 alle wiedersehen.

Wir möchten uns auf diesem Wege auch bei allen bedanken, die durch ihre Mithilfe bei der Vorbereitung und Durchführung dieses gelungenen Nachmittags geholfen haben: Herzlichen Dank!