Knalle, Schreie und Anfeuerungsrufe, das alles untermalt von harmonischer Weihnachtsmusik. Bei ent- aber auch gespannter Atmosphäre fand am 15.12.17, unter der Organisation von Herrn Grothe, das Badmintondoppelweihnachtsturnier am Archigymnasium statt. Gesucht wurde das Beste der insgesamt 16 Doppelteams, mit Schülern aus der Oberstufe.

Die Fußballer der WK IV vom Archi-Gymnasium haben am Dienstag, den 25.04.17 die Endrunde der Kreismeisterschaften im Soester Jahnstadion gespielt und den 1. Platz absolviert. Herzlichen Glückwunsch an die Spieler!

Am heutigen Mittwoch durfte in Soest bei der Vorrunde der Kreismeisterschaften der Wettkampfklasse IV (2005-2007) der Jungen mitgefiebert werden.
Im Jahnstadtion traten das Aldegrever-Gymnasium, die Sekundarschule Soest, die Christian-Rohlfs-Realschule, die Hannah-Arendt-Gesamtschule und das Archigymnasium gegeneinander an.

Segel-AG des Archigymnasiums auf der Bootsmesse Düsseldorf 2017

Für die Schülerinnen und Schüler der Segel-AG des Archigymnasiums war es ein ganz anderer Schultag: Lernen für die Zukunft außerhalb der Schule und ausgerechnet auf der mit Abstand weltgrößten Bootsmesse in Düsseldorf.

"Kooperation ist toll", so lautet heute (10.9.14) die Schlagzeile im Soester Anzeiger. Mit dem Basketballtag für die Klassen 5 und 6 wurde die Kooperation zwischen dem Archi und dem BC 70 eingeläutet. Teil der Kooperation sind drei Basketball AGs für die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5-9, die von Trainern des BC 70 (Frau Dodt und Frau Dorzweiler) sowie einer ehemaligen Archi Sportlehrerin (Frau Potthast Müller) geleitet werden.