46 Schüler der Jahrgangsstufe 7 und 6 Lehrer des Archigymnasiums haben ihren Unterricht für eine Woche auf die Piste in 2000m Höhe verlagert und haben zwischen Weißhorn (2300m) und Schwarzhorn (2400m) am Paso Oclini (Jochgrimm, Italien) im schönen Südtirol viele kleine, große, schnelle und dynamische Schwünge auf Skiern trainiert. Bei traumhaftem Sonnenschein vor herrlicher Bergkulisse haben die Archischüler eine tolle Woche im Schnee verbracht! Während die Klassen 7b und 7d bereits wohlbehalten zurückgekehrt sind, übernehmen in dieser Woche die Klassen 7a und 7c vom Archigymnasium nun das Bogenfahren auf den dünnen „Bretteln“ in Jochgrimm.

Insgesamt sechzehn Schülerinnen und Schüler unserer Sege-Archigymnasium haben am 23.1. gemeinsam die Bootsmesse in Düsseldorf besucht. Sie hatten während ihres Besuchs die Möglichkeit, die "Welle des Lebens" selbst zu erkunden. In der Halle 8a war eine riesige Installation von Wasserkraft verfügbar, auf der sie die Dynamik einer Welle am eigenen Körper erfahren konnten.

Knalle, Schreie und Anfeuerungsrufe, das alles untermalt von harmonischer Weihnachtsmusik. Bei ent- aber auch gespannter Atmosphäre fand am 15.12.17, unter der Organisation von Herrn Grothe, das Badmintondoppelweihnachtsturnier am Archigymnasium statt. Gesucht wurde das Beste der insgesamt 16 Doppelteams, mit Schülern aus der Oberstufe.

Die Fußballer der WK IV vom Archi-Gymnasium haben am Dienstag, den 25.04.17 die Endrunde der Kreismeisterschaften im Soester Jahnstadion gespielt und den 1. Platz absolviert. Herzlichen Glückwunsch an die Spieler!

Am heutigen Mittwoch durfte in Soest bei der Vorrunde der Kreismeisterschaften der Wettkampfklasse IV (2005-2007) der Jungen mitgefiebert werden.
Im Jahnstadtion traten das Aldegrever-Gymnasium, die Sekundarschule Soest, die Christian-Rohlfs-Realschule, die Hannah-Arendt-Gesamtschule und das Archigymnasium gegeneinander an.