Liebe Schüler*innen, Kollegen*innen, Freunde*innen und Förderer*innen des Archigymnasiums zu Soest,

als kreative und MINT-freundliche Schule möchten wir am Archigymnasium unseren „Vorgarten“ verschönern und einen echten Hingucker für unseren historischen Eingang an der Niederbergheimer Straße gestalten.
Neben im Frühjahr anstehenden botanischen Verschönerungsarbeiten in Zusammenarbeit mit der Stadt Soest wäre in diesem Zusammenhang eine mannshohe Jägerken-Plastik aus unserer Sicht eine große Bereicherung für den Archi-Vorgarten. (Teilnahmebedingungen und Malvorlagen - Teilnahmeschluss verlängert: 31.1.2020)

Die Schulband Archi GiG unter der Leitung von Frauke Geisweid tritt am Samstag, den 9.3.19 von 19:00-19:45Uhr (Raum 5) zum wiederholten Male bei der legendären VHS-Jazznacht im Schlachthof auf und freut sich über zahlreiche Fans und Zuhörer aus dem Archiumfeld an diesem Abend. Die nun schon seit 10 Jahren bestehende 15-Köpfige Big Band des Archigymnasiums wird - wie schon seit Jahren auch auf der Jazznacht - eine bunte Mischung aus Jazz, Funk & Rockstücken mit animierenden Grooves, fetzigen Bläsersätzen und strahlendem Gesang auf die Bühne bringen.

Kommen Sie/Kommt ihr doch vorbei - es lohnt sich! Wir freuen uns auf Sie/euch!

Abijahrgang 2019 begeisterte mit musikalischer Leistung.

Der Abiturjahrgang des Archigymnasiums veranstaltete am Montagabend, den 18. Februar, in der Aula seiner Schule einen Musikabend und lud zum Zugucken und Mitsingen ein.
Der schon als Tradition zu bezeichnende musikalisch gestaltete Abend der Qualifikationsphase 2 (Q2), war geprägt von einem abwechslungsreichen Programm und namhaften Künstlern.

Wir suchen DEINE Stimme!
Du liebst es zu singen und bist mindestens in der 7. Klasse?
Dann bist du hier richtig!

Wann? Immer mittwochs in der 7. Stunde
Wo? In der Aula

17.03.2018: VHS-Jazznacht Soest im alten Schlachthof
> 19:00 - 19:45 Uhr, Archi GiG (Raum 5)