Die Schulband Archi GiG unter der Leitung von Frauke Geisweid tritt am Samstag, den 9.3.19 von 19:00-19:45Uhr (Raum 5) zum wiederholten Male bei der legendären VHS-Jazznacht im Schlachthof auf und freut sich über zahlreiche Fans und Zuhörer aus dem Archiumfeld an diesem Abend. Die nun schon seit 10 Jahren bestehende 15-Köpfige Big Band des Archigymnasiums wird - wie schon seit Jahren auch auf der Jazznacht - eine bunte Mischung aus Jazz, Funk & Rockstücken mit animierenden Grooves, fetzigen Bläsersätzen und strahlendem Gesang auf die Bühne bringen.

Kommen Sie/Kommt ihr doch vorbei - es lohnt sich! Wir freuen uns auf Sie/euch!

Abijahrgang 2019 begeisterte mit musikalischer Leistung.

Der Abiturjahrgang des Archigymnasiums veranstaltete am Montagabend, den 18. Februar, in der Aula seiner Schule einen Musikabend und lud zum Zugucken und Mitsingen ein.
Der schon als Tradition zu bezeichnende musikalisch gestaltete Abend der Qualifikationsphase 2 (Q2), war geprägt von einem abwechslungsreichen Programm und namhaften Künstlern.

Wir suchen DEINE Stimme!
Du liebst es zu singen und bist mindestens in der 7. Klasse?
Dann bist du hier richtig!

Wann? Immer mittwochs in der 7. Stunde
Wo? In der Aula

17.03.2018: VHS-Jazznacht Soest im alten Schlachthof
> 19:00 - 19:45 Uhr, Archi GiG (Raum 5)
> 23:15 - 0:00 Uhr, Archi Band (Raum 5)

Die Fachschaft Musik lädt herzlich ein zum Musikabend am Archi
Wann? - Mittwoch 11.10.17 und Donnerstag, 19.10.17, jeweils um 18.30 Uhr
Wo? - Aula des Archigymnasiums

Programm:

Das Gloriasingen von Archischülern, Ehemaligen oder mit dem Archi Verbundenen findet um 19Uhr vom Petrikirchturm aus an Heiligabend statt! (Treffen im Petri Gemeindehaus: 18Uhr; 24.12.2016)!

Die Generalprobe mit Bläsern und Sängern findet am Mittwoch, den 21.12.2016 um 17 Uhr am Archi (Musikraum und Brunnen) statt!

Leitung: Die Musiklehrer des Archi (Fr. Eisen; Fr. Henke; Fr. Geisweid; Herr Rüth)

Adventskalender der Trickfilm AG - für jeden Schultag im Advent 2016 wurde ein kurzer Trickfilm produziert, der nicht nur in der Schule zu sehen war, sondern auch hier veröffentlicht wurde.