Nachricht

Die Schülerinnen und Schüler der Erdkundekurse der Einführungsphase haben im Rahmen der verpflichtenden Exkursion zum Rahmenthema Regenerative Energien den Fachbereich Energietechnik und Ressourcenoptimierung an der FH Hamm besucht.

Neben einer Besichtigung der Labore für Elektrotechnik (Schwerpunkt Fotovoltaik) , biologische  Verfahrenstechnik (Schwerpunkt Biogas)und der Labore zur Herstellung der Arbeitsmittel mittels aufwändigen 3D Druck-  Verfahrens standen praktische Experimente zu Brennstoffzellen, Fotovoltaik und Thermohydraulik auf dem Plan. Eine Computersimulation der Energiemärkte in Europa sorgte für Spannung und erhellende Einblicke.  Ferner bekamen die Kurse einen gelungenen Einblick in das Studium des Faches und an der FH. Das Archi freut sich auf weitere Kooperation mit der FH.