„Schnapp dir Papier und Feder …“

… lautete der unmissverständliche Aufruf, mit dem die Arbeitsgemeinschaft Schülerbücherei alle Schülerinnen und Schüler des Archigymnasiums zum Mitmachen beim ersten Kurzgeschichten-Wettbewerb einlud. Gesucht wurden die besten Kurzgeschichten in drei Kategorien:

Schülerin des Städt. Archigymnasiums gehört zu den größten Informatiktalenten Deutschlands

Juliane Baldus Preisträgerin beim 29. Bundeswettbewerb Informatik

Teilnehmerin aus Möhnesee unter den letzten 27 von ursprünglich 1.000 Teilnehmer/-innen

Lob von hochkarätiger Jury – „Talente werden händeringend gesucht“

Auch in diesem Jahr nahmen am 17. März 2011 wieder zahlreiche Schülerinnen und Schüler des Archigymnasiums am international ausgerichteten Känguru – Wettbewerb der Mathematik teil, der traditionell am dritten Donnerstag im März stattfindet. Insgesamt beteiligten sich diesmal 5.909.400 SchülerInnen in 48 Ländern. Allein in Deutschland „knobelten“ 870.000 SchülerInnen an über 9.000 Schulen an den Aufgaben.

Les nouvelles des cours de français, Delf-Prüfungen

Unsere Schülerinnen und Schüler haben die Möglichkeit, an außerschulischen Prüfungen in Französisch teilzunehmen.  Diese  Prüfungen  diferenzieren  sich  nach  unterschiedlichen Niveaus/Kompetenzen und starten bei A 1, dem Niveau, das im zweiten Lernjahr abgeprüf werden kann, bis hin zu C2, das einer Beherrschung der Fremdsprache auf Mutersprachniveau entspricht.

Irgendwann merkst Du:

Die Astro-AG ist unschlagbar

Der Wetterballon

Hallo liebe Archianer,

wir sind die Astronomie AG der Archis. Für alle, die gerade nichts damit anfangen können: Wir sind diejenigen, die die Pausenhalle mehrfach umdekoriert, den Park in die Luft gesprengt, (u. A.) die Schule beim Markt der Möglichkeiten vertreten und die erste Weltraummission des Archis initiiert haben. Also eine ganze Menge Action und Spaß! Aber lasst uns nun einmal berichten, wie alles begann: